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LE TREBBIE

Tra i sottoprodotti che si ottengono dalla produzione della Birra ci sono le TREBBIE

Le trebbie sono uno dei principali sottoprodotti che si ottengono dalla produzione della birra.
Fondamentalmente sono costituite dagli strati cruscali dell’orzo maltato, che rimangono dopo che la mandorla amidacea è stata attaccata nella fase di saccarificazione.

Separate dal mosto, le trebbie risultano particolarmente umide, caratteristica che le rende facilmente alterabili, ma sono anche un’ottima fonte di nutrienti, fibre e composti bio-attivi.

La loro stabilizzazione è un punto su cui si sta lavorando, per procedere poi ad un impiego nell’Industria Alimentare.

TREBBIE ESSICCATE E MICRONIZZATE

Ad esempio, l’inclusione nella ricetta di alcuni biscotti ha permesso di ottenere un prodotto con caratteristiche organolettiche simili a quelle dei biscotti integrali, ma le matrici da esplorare sono anche altre.

La sperimentazione in questo ambito è fondamentale: bisogna capire quali prodotti sviluppare e quali sono le loro caratteristiche. Se da una parte si ha certezza dei vantaggi nutrizionali, dall’altra bisogna valutare la stabilità del prodotto, l’organizzazione logistica e la gradevolezza.

La ricerca in tale ambito aiuterebbe a rivalutare un sottoprodotto che attualmente trova impieghi di scarso valore, contribuendo agli obiettivi dell’agenda 2030 per uno sviluppo sostenibile.

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