ARTICOLI

ARTICOLI OTTOBRE:

  • QUANDO LO YOGURT NON E’ YOGURT: i frigoriferi del supermercato sono pieni di yogurt…ma se si legge più attentamente l’etichetta si capisce che in realtà, attualmente, ci sono moltissime varianti come il kefir, lo skyr, il quark, le mousse… la confezione ed il posizionamento potrebbe tal volta ingannare, ma in realtà sono prodotti ottenuti in modo diverso e con valori nutrizionali differenti.
  • NUOVI RISCHI PER IL BABY FOOD : analizzando un articolo scientifico, andiamo a osservare i rischi legati alla presenza di ammine biogene nel baby food, approfondendo nuovi aspetti dell’analisi dei rischi per questi piccoli consumatori

ARTICOLI DI LUGLIO E AGOSTO: EMERGENZA SANITARIA E NEWS

  • LA TRACCIABILITA’ MODERNA: clicca sul titolo per leggere come l’industria alimentare utilizza codici a barre e tags RFID per la gestione della tracciabilità.
  • L’ECONOMIA DELLA FILIERA ALIMENTARE: la filiera alimentare non è solo qualità e sicurezza, ma è anche economia, denaro! Renderla efficiente è una priorità che permette di essere più competitivi. (Questa volta per leggere l’articolo basta cliccare sul titolo!)
  • LA FILIERA ALIMENTARE E LA TRACCIBIALITA’: in questa serie di articoli voglio parlavi di FILIERA ALIMENTARE scavando aspetti non sempre scontati, per poi arrivare ad un mondo affascinante: quello della TRACCIABILITA’ e della sua gestione con le moderne tecnologie. In questo primo articolo vi racconto del concetto di filiera, di una mia “visione circolare” e della differenza tra sicurezza e qualità! https://agrifood20.wordpress.com/2020/08/16/la-filiera-alimentare/

ARTICOLI DI GIUNGO: ALIMENTI SENZA E RIFORMULAZIONE DI PRODOTTO

ARTICOLI DI MAGGIO: LE ALLERGIE E GLI ALLERGENI NELL’INDUSTRIA ALIMENTARE

ARTICOLI DI APRILE: IL PACKAGING ALIMENTARE

  • SEI ATTIVO O SEI INTELLIGENTE? cos’è il packaging attivo? e quello intelligente? Sembrano tecnologie lontane da noi, ma non è così. CLICCA SUL LINK PER LEGGERE L’ARTICOLO https://agrifood20.wordpress.com/?p=131
  • TOGLIETE QUELLA PLASTICA : la sostituzione della plastica è una giusta causa, ma non sempre è facile ed immediata, soprattutto in alcuni settore dell’industria alimentare. CLICCA SUL LINK PER LEGGERE L’ARTICOLO https://agrifood20.wordpress.com/?p=127
  • SEI SOLO UN CONTENITORE: il contenitore dei nostri alimenti ha moltissime funzioni, più di quanto credi, e per questo la sua modifica o sostituzione non è mai così semplice. CLICCA SUL LINK PER LEGGERE L’ARTICOLO https://agrifood20.wordpress.com/?p=123

ARTICOLI DI MARZO: VERITA’ E FALSITA’ SULLE SPEZIE

ARTICOLI MISTI 2020

Crea il tuo sito web su WordPress.com
Crea il tuo sito
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: